Fauzi Yakin Menang, Adang Pasrah

Fauzi Yakin Menang, Adang Pasrah

Adang Daradjatun dan Fauzi Bowo.
08/08/2007 13:04
Liputan6.com, Jakarta: Pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta, Rabu (8/8), dimulai. Dua calon gubernur, yakni Adang Daradjatun dan Fauzi Bowo pun tak ketinggalan menggunakan hak pilihnya. Mereka mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) di daerah masing-masing.

Adang Daradjatun dan keluarga mencoblos di TPS 17, Kelurahan Cipete Selatan, Jakarta Selatan. Di sini terdapat 376 warga yang masuk daftar pemilih tetap (DPT). Mantan Wakil Kepala Polri ini mengaku siap menerima keputusan rakyat Jakarta apa pun hasilnya. Adapun pada Pemilihan Umum 2004, Partai Keadilan Sejahtera yang mengusung Adang mendulang suara terbanyak di TPS ini.

Sementara Fauzi Bowo beserta keluarga menggunakan hak suaranya di TPS 1 Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat. Di lokasi ini ada 417 warga yang tercantum dalam DPT. Pria yang kerap disapa Foke ini mengaku yakin memenangkan perhitungan suara di TPS 1. Sebab, pada Pemilu 2004, Partai Demokrat yang mendukung Foke memperoleh suara terbanyak di daerah ini.

Berdasarkan ketentuan Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta, pencoblosan berlangsung hingga pukul 13.00 WIB. Selanjutnya, setiap TPS akan menghitung manual dan melaporkan hasilnya ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Dari sini, data dimasukkan ke Media Center KPU DKI Jakarta.(REN/Tim Liputan 6 SCTV)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s